SARANG SLANKERS

Peace Love Unity Respect

More About Me...

Lorem ipsum dolor sit amet, nisl elit viverra sollicitudin phasellus eros, vitae a mollis. Congue sociis amet, fermentum lacinia sed, orci auctor in vitae amet enim. Ridiculus nullam proin vehicula nulla euismod id. Ac est facilisis eget, ligula lacinia, vitae sed lorem nunc. Orci at nulla risus ullamcorper arcu. Nunc integer ornare massa diam sollicitudin.

Another Tit-Bit...

tes

Abdee Negara

Gaya rambut urakan plus stelan kemeja or kaus ketat lengkap dengan pernak perniknya menjadi ciri khas Abdee Negara di setiap konser musik Slank. Gitaris Kelahiran Donggala, Sulawesi Tengah ini menggantikan Posisi Pay pada tahun 1997 yang sudah mendarah daging di semua fans Slank saat itu. Awalnya, para Slankers sempat meragukan kapasitasnya sebagai salah satu pengganti Pay. Namun, kenyataannya kemudian sangat tidak sesuai dengan perkiraan awal para Slankers. Bahkan kontribusi yang diberikan oleh Abdee terhadap Slank bisa dibilang melebihi Pay.


Ia hijrah dari kota Palu ke Jakarta untuk menjadi musisi profesional. Pertama-tama ia bergabung bersama band Ecky Lamoh, Gideon Tengker, dan Henky Supit. Lantas kemudian menjadi session player untuk berbagai artis lain mulai dari Ermy Kulit sampai Trio Kwek-Kwek. Namanya menjadi pembicaraan luas saat ia dan rekannya, Ridho didaulat sebagai gitaris baru Slank.

Selain sebagai gitaris, Abdee juga jago sound engineer. Abdee lah yang kini menangani pembuatan album-album Slank. Vokal pendukung, penulis lagu dan produser. Selain bermain musik dengan rekan Gitarnya di Group Slank, Ridho, Abdee pernah bermain dengan gitaris internasional lainnya, salah satunya Paul Gilbert. Selain Slank, band utamanya, Abdee juga memproduseri band Indonesia lainnya, Serieus. Abdee juga menjadi salah satu clinician di majalah G Plus bersama anggota gitaris.com, Owen. Untuk gitar, Abdee menjadi endorser dan artis untuk merk gitar Extreme. Meskipun begitu, ia tetap menginginkan model Telecaster.

Sejak memulai karir musiknya, Abdee selalu bermain dan mempersembahkan gaya rock-blues buat para Slankers. Abdee juga sering menampilkan permainan solo dengan menggunakan slide. Jika anda mendengar permainan slide didalam lagu-lagu Slank maka bisa ditebak, Abdee lah yang memainkannya. Bersama Slank, Abdee telah banyak merilis album Slank, Mulai dari Album Tujuh (1997) sampai dengan sekarang.

Profil Lengkapnya :

Nama :
Abdee Negara

Panggilan :
Abdee Slank

Tempat, Tanggal Lahir :
Donggala Sulteng, 28 Juni 1968

Agama :
Islam

Gaya Permainan :
Blues, Rock, (bebas)

Idola :
Keith Richard, Ry Cooder

Pendidikan Formal :
GIT

Gitar :
Extreme Telecaster Abdee signature, Fender Telecaster

Teknik Player :
Bending, slinky

Karir Musik :
* 1988- belajar teori musik di ILW sambil bermain band dengan Ivan N Flash band.
* 1990-1997 jadi session player di studio dan panggung
* 1997 akhir, bergabung dengan Slank sampai sekarang.


7 komentar:

  1. david mengatakan...
     

    kwek...kwek...ada2 aja...hidup slanker..kapan y slanker hadir lagi di padang

  2. Kharianto mengatakan...
     

    Wah mantaf,,,

  3. Anonim mengatakan...
     

    abdee ..
    minta tips belajar main gitar dunk . . .
    with plur . . . .

  4. JengSri mengatakan...
     

    neh beneran abdee gak sehhh???????? awas kalo gak ya!! jengsri timpuk pake guinness dari ireland lho!!!

  5. Anonim mengatakan...
     

    GILA JAGO BGT MAS MAIN GITARNYA SGIT SLANKERS CILEUNGSI KAPAN MANGGUNG DICILEUNSI?

  6. Anonim mengatakan...
     

    kak abdee is the best deh ..
    gw ngefans bgt ma kakak..
    kak minta tips belajar main melodi donk ???

  7. oghe blues mengatakan...
     

    kalo gw liat ni abang beraksi,,,,
    serasa gw ikut bergaya die,,,
    kalo gw cewek, gw bilang die SEKSI,,
    kalo lagi beraksi sm Fender Telecaster nya

    pokoknya ilove blues n roll

Posting Komentar