SARANG SLANKERS

Peace Love Unity Respect

More About Me...

Lorem ipsum dolor sit amet, nisl elit viverra sollicitudin phasellus eros, vitae a mollis. Congue sociis amet, fermentum lacinia sed, orci auctor in vitae amet enim. Ridiculus nullam proin vehicula nulla euismod id. Ac est facilisis eget, ligula lacinia, vitae sed lorem nunc. Orci at nulla risus ullamcorper arcu. Nunc integer ornare massa diam sollicitudin.

Another Tit-Bit...

tes

Filosofi Logo Slank

Udah Tahu logonya Slank kan..? Dimana - mana, di seluruh penjuru bumi merah putih pasti akan ketemu dengan logo kelompok rock n roll ini. Tau ngga? Kelompok musik yang mempunyai fans fanatik di atas 10 persen rakyat Indonesia ini mempunyai Logo yang sangat khas. Bagi Slankers logo tersebut telah menjadi atribut wajib pelengkap pernak - pernik busana ala Slank. Pengen tahu Filosofinya Logo Slank? Trus pengen tahu juga arti Generasi Biroe dan Kata PISS yang selalu di teriakkan di setiap konser Slank..?


Kepada wartawan Republika Bowo Leksono Slank bertutur

Apa filosofi logo Slank yang membentuk gambar kupu-kupu ?

Menurut Kaka :

Kupu-kupu itu selalu hinggap di tempat yang indah dan wangi. Kita tidak pernah lihat kupu-kupu hinggap di WC, tapi di tempat yang indah seperti bunga.

Menurut Bimbim:

Kupu-kupu itu kan berasal dari kepompong, berubah jadi ulat dan kemudian menjadi kupu-kupu. Ia akan terbang bebas. Walaupun terbang tinggi, hinggapnya tetap di tempat yang indah. Berbeda dengan lalat yang selalu mencari tempat jorok.

Sejak kapan Slank memakai filosofi kupu-kupu?

Bimbim:

Sudah sejak pertama, yaitu tahun 1989.

Apa arti 'Generasi Biru' yang di teriakkan Slank?

Bimbim:

Artinya ya, generasi yang baru. Kami dulu ngomong di tahun 1991, kalau generasi kita nanti, sepuluh tahun mendatang, akan berpikiran luas seluas laut dan langit yang biru. Bebas dan tidak direkayasa.

Lalu apa pula sebenarnya arti kata PISS?

Kaka:

Awalnya tahun 1993. Kami sudah merasakan perdamaian kok semakin dilecehkan. Hak asasi manusia sudah diinjak-injak.

Bimbim:

PISS itu kan sebenarnya artinya kencing. Kalau perdamaian itu peace, biar mudah kita plesetin aja. Tapi filosofinya ya perdamaian itu hanya dikencingin, hanya sebagai simbol.

Info Tambahan : Boedi Soesatio adalah pembuat logo dan sampul kaset Slank

Semoga cuplikan percakapan dengan wartawan Republika ini, akan menambah pengetahuan kita terhadap Slank. Ada yang tahu banyak tentang Slank? Silahkan berbagi disini. PEACE LOVE UNITY RESPECT. Slank Forever....

Source : Republika

11 komentar:

  1. Kharianto mengatakan...
     

    Saya sempet denger tentang Filosofi SLANK, menurut saya SLANK itu memiliki lagu2 yang natural dan saya juga suka lagu2 SLANK, sempet ikut Community juga loh,,, Hihihihi,,, PISS,,,

  2. Roni Blog 503 mengatakan...
     

    yeahhhh pissssssss. sori bro, lagi ga ada ide buat nulis nih. tapi ditunggu aja. ok bro ?

  3. kojek mengatakan...
     

    kupu-kupu liarku, terbanglah bersamaku, hinggaplah di hatiku ... hisap sari cintaku ..

    eh malah nyanyi pulak????

  4. Shei mengatakan...
     

    P. L. U. R Slank!!!!



    Love u always!!

  5. etdick mengatakan...
     

    jaya terus musik indonesia.
    slank its all.

  6. kanjeng_raden mengatakan...
     

    slank..ga ada duanya!!!!

  7. kanjeng_raden mengatakan...
     

    slank adalah istri kedua saya setelah istri sah pertama saya...hehehe...
    pokoke slank gue banget.

  8. Anonim mengatakan...
     

    BIM, HALO.......!
    KAMU KOK OMPONG?

  9. Anonim mengatakan...
     

    ap kbar my favorit band..........
    aku bleh gx mnta fto msing2 prsonil slank
    tp krimkn lwat tikibleh gx
    plisssss......................s

  10. slankers ampe mati mengatakan...
     

    slank tolong buat lagi lagu-lagu yg liriknya nakal dong,,liriknya yg bertemakan kritik sosial..
    OK...

  11. Aby-Cuter & Soday-Cuter mengatakan...
     

    Gw suka ma lagu slank, tpi cuma suka ma lagu yg lge sreg ma hati ja..

    And yg plig lbih gw suka lge ma design logo slank yg brbntuk kpu2 tu... Dg adanya design lgo slank, gw jdi mmliki inspirasi design...
    Thx bwt slank...

Poskan Komentar